• 坚持初衷,不忘初心

  • 坚持初衷,不忘初心

    每个人一定都会做过这样一道命题作文:我的志愿。 我记得当时踌躇满志,无比坚定地写上:我要成为伟大的灵魂工程师 -老师。我一向深受老师的眷顾和启发,就好像成为老师是再自然不过的事。

    然而,我并没有坚持我的梦想。我成了一名会计师,成天跟数字和账目打交道,也一步步登上事业的阶梯。可是我并不满足,而这份遗憾与待遇无关。我事业的转捩点始于八年前。我负责的企业项目是一所知名的国际学校。那是我第一次跟这么多教育工作者,学生和家长有频繁的接触,给了我小小的震撼。接着,我在一所顶尖的辅助中心担任要职,负责监督科程编排,招聘,训练与各个行政部门的运作,忙碌的程度也是空前绝后的。

    去年,我毅然辞职。除了我的先生,所有的人都持反对票。我决定遵从内心最真实的想法,开办我理想的辅助中心。我的理念很简单。我认为每个学生都是单独的个体。我们必须结合最优秀的教师和具有创意,丰富的教学内容,在提高学业成绩的当儿,也要他们掌握良好的价值观与生活技能。在学习语文课程中,阅读和戏剧表演是不可或缺的。我们的阅读形式崇尚双向沟通,尊重与学生的互动,以鼓励他们多思考和灵活地运用语言 。通过戏剧,即兴创作,对提高创意写作,培养个人自信与魅力更有着潜移默化的作用。

    我何其有幸,遇到了何老师,连老师,赵老师和郑老师。他们不仅有丰富学术上的知识与经验,更保有对教育的热忱,不计付出,只为见证学生的成长,发挥最大的潜能。我们有共同的目标与理念,最大的动力与满足感源自学生的学习路程。我们视成功逆转学生学习的障碍,帮他们循序渐进地取得佳绩,突破个人设限为最佳的回报。

    我由衷地感谢我的第一批学生和他们的家长,谢谢他们的信任与支持,圆了我的老师梦。亲爱的安历,敏佁,熙庭,萱乐,敏恩,俐恩,慧怡,嘉渼还有其他的同学,让我们在未来的学涯里碰撞出新的火花,一起共勉之.

    蔡慧玲,创办人

     

     

    All Posts
    ×